Страницы: « 1 2
Показано 16-26 из 26 сообщений
11. Сергей   (10.06.2006 00:23)
0
Ищу любую информацию о родне: Беляевсковых, Никулиных, Крошечкиных, Ситниковых, Шефатовых, проживавших в х.Тормосино, Захаров.
Хотелось бы пообщаться с их детьми или внуками и всеми их родственниками. Отзовитесь!

10. Нина   (08.06.2006 23:54)
0
Ищу любую информацию о родне
Лифиренко Антоне Сергеевиче ( 1893-1897гг рождения, с.Алексадровка Азовского р-на Ростовской области). Его дочь Нина 1921 г.р. вышла замуж за русского, Андронникова Николая Павловича, приехавшего из Костромской области и работающего до Отечественной войны начальником НКВД в каком-то небольшом городе ( Ново...) название не знаю. Его братья Александр и Владимир жили в Ростове и области.
Лифиренко А.С. воевал в гражданскую войну, имеет 1 или 2 креста. Андронников Н.П. воевал в Отечественную, имеет орден Отечественной войны, орден боевого Красного знамени, после 45г воевал на японском фронте.

9. Галина   (18.04.2006 12:09)
0
А Вы пробовали обращаться в архив Управления СКЖД, ведь если человек работал на железной дороге и жил в Ростове-на-Дону, то его личное дело обязательно должно было быть в отделе кадров, а потом сдано в архив учреждения.

8. Гаяна   (17.04.2006 13:14)
0
Здравствуйте,ищу информацию о Бабкине Федоре. Известно, что жил в Ростове-на-Дону, был экономистом железнодорожного управления - до войны, потом жил в Монголии - 10 лет, вернулся и жил до конца дней в г.Кисловодске. возможно, родом с севера Ростовской области.Спасибо.

7. Виктория   (08.04.2006 18:28)
0
Здравствуйте, у вас на сайте в списке фамилий есть Денисов. Моя прабабушка была Денисова по мужу.
Можно ли узнать какую-либо информацию у вас или может подскажете где возможно. Спасибо.

6. Светлана   (24.03.2006 23:32)
0
Ищу родственников из Таганрога и станицы Миусская по фамилиям:Карасёвы,Гончаровы

5. Галина   (16.03.2006 11:55)
0
Уважемый Олег Борисович!
Что касается Москвы, советую обратиться на сайт vgd.ru. Там Вы сможете найти и специалистов, и консультации, и многое другое.
А мы со своей стороны будем иметь в виду Ваши направления поиска.

4. Абрамов   (15.03.2006 16:26)
0
Здравствуйте, коллеги!
Изучением истории своей семьи и всем что с ней связано занимаюсь более шести лет, собрал сведения о своих предках, другие материалы до начала 19-го века, продолжаю поиски.
Все мои предки были крестьяне.
По отцовской линии - Абрамовы, происходят из Тульской губернии Епифановского уезда Хитровщинской волости деревни Львово. Они проживали там предположительно до отмены крепостного права, затем переехали в станицу Урюпино Войско Донской области, а в 1906 году снова переезжают в город Новониколаевск.
Предки по линии пробабушки родом из Воронежской губернии, их фамилия Шалаев (или похожая).
Меня интересует любая информация, связанная с моими поисками по всем обозначенным выше направлениям, готов оплачивать помощь в проведении этой работы.
Очень прошу сообщить мне координаты людей с которыми я мог бы обменяться информацией, а также координаты организации или специалиста где я мог бы получать профессиональные консультации, желательно в Москве.
Абрамов Олег Борисович
Мои координаты: тел. (495) 9698773, E-mail: abramovoleg@mail.ru

3. ALEX1   (16.02.2006 19:09)
0
Оксана, прошу прощения, забыл добавить:
Умер А.П. ХРЕЩАТИЦКИЙ 7 марта 1888 г. в Тифлисе.
Место захоронения, к сожалению, до сих пор мной не найдено.
ALEX1

2. ALEX1   (16.02.2006 19:05)
0
Уважаемая Оксана!
Как я уже сообщал Вам в своём постинге на форуме ВГД (в теме "Ростовская область"), обращаюсь к Вам и Галине вот с какой просьбой.
Вы по нашему с Вами общению на форуме ВГД, вероятно, помните, что я занимаюсь архивно-генеалогическими поисками по своему донскому дворянскому казачьему роду ХРЕЩАТИЦКИХ. И хотел бы обратиться к Вам с просьбой о помощи в розыске в ГАРО, областных музеях, библиотеках и т.д., в частности, портретного изображения одного из ХРЕЩАТИЦКИХ, а именно генерала-от-кавалерии Александра Павловича ХРЕЩАТИЦКОГО (1809-1888). Вот его краткая биографическая справка.
Родился 15 окт. 1809 г. Воспитывался в пансионе при Новочеркасской гимназии и 1 янв. 1829 г. поступил на службу урядником в Донской 38-й полк. Участвовал в Польской кампании, за отличие в сражении при Медзержицах (5 авг. 1831 г.) награждён Георгиеским крестом (ЗОВО Св. Георгия за № 62238). Впоследствии командовал Донскими 37-м и 23-м полками,с последним принимал участие в кампании 1853-1856 гг. против турок,действуя в отряде барона Врангеля. В сражении на Чингильских высотах, командуя всей кавалерией, разбил 12-тысячный отряд турок, причём сам был ранен шашкой в руку. Впоследствии командовал 4-м и 7-м резервными полками, с 1857 г., с производством в генерал-майоры, состоял начальником конвойного отряда при разграничительной комиссии в Константинополе, а в окт. 1859 г. был назначен Походным Атаманом Донских полков, состоявших при Каваказской армии, и в этой должности прослужил 20 лет, после чего ушёл в отставку и состоял по Войску Донскому. 15 мая 1883 г. ему было присвоено звание генерала-от-кавалерии.
Награждён орденами Св. Ал. Невского с алмазами, Белого Орла, Св. Станислава 1-й ст. с мечами, Св. Анны 1-й и 2-й степени с императорскими коронами,Св. Анны 4-й ст., Св. Владимира 2-й, 3-й ст. с мечами и 4-й ст.с бантом, Св. Георгия 4-й ст., именным Георгиевским оружием с надп. "За храбрость", знаком отличия "за 50 лет беспорочной службы", многими медалями и 3-мя иностранными орденами.
Буду очень Вам признателен за внимание к моей просьбе. Если понадобятся какие-то уточнения или возникнут вопросы,- обращайтесь на форум ВГД, раздел "Поиск родственников и однофамильцев" тема "Хрещатицкие (Хрищитицкие, Хрещатинские)".
С уважением,
ALEX1